Die Externsteine im Tal der Wiembecke bei Horn-Bad Meinberg im Kreis Lippe.
berall im Nordrhein-Westfalen gibt es Initiativen, Vereine und Verbnde, die sich mit viel Herz und Sachverstand fr die Naturschnheiten und die kulturellen Schtze in Nordrhein-Westfalen einsetzen. Seit 1986 hilft ihnen die NRW-Stiftung nach besten Krften und hat bereits ber 2.300 Projekte finanziell frdern knnen.

Alle Projekte der NRW-Stiftung haben eines gemeinsam:
Menschen setzen sich fr ihr Land ein und sichern und erhalten Natur und Landschaft, Denkmler und Kulturgter. Sie bereichern damit die Schnheit, die Vielfalt und die Geschichte unseres Landes. Als frdernde Mitglieder untersttzen bereits viele Brgerinnen und Brger, darunter auch bekannte Persnlichkeiten aus Kultur, Politik und Wirtschaft, die Arbeit der NRW-Stiftung.

Der alte Gerichtsturm in Essen-Rellinghausen wird heute fr Veranstaltungen und Ausstellungen genutzt.
Fr den Naturschutz ist der ehrenamtliche Einsatz von Menschen wie Karl-Heinz Albrecht aus Unna unverzichtbar.
Damit uns Landschaft, Bauwerke und Kulturgter auch weiterhin erhalten bleiben, ist die Stiftung auf Ihre Hilfe angewiesen.

Jede Ihrer Spenden hilft direkt Projekten in Nordrhein-Westfalen.

Stefan Ast M. A.
Referent Stifterbetreuung und Treuhandstiftungen